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Eau SUR-STabILISée

SYMPTÔMES

  • L’eau « tourne » et devient verte
  • Les algues se développent
  • L'effet du chlore est bloqué et il ne détruit plus les bactéries ni les algues.
Photo

CAUSES

- L’eau n’est plus désinfectante, c’est-à-dire que les virus et champignons ne sont plus détruits et se développent dans l'eau de la piscine.
- Lorsque vous avez utilisé une certaine quantité de chlore stabilisé au cours de la saison, le stabilisant se retrouve en quantité excessive dans l’eau car il ne se dissout pas.
- Ainsi, l’action désinfectante des molécules de chlore est bloquée, permettant alors la prolifération des micro-organismes ; l’eau devient verte et “tourne“ : c’est le phénomène de la sur-stabilisation.

SOLUTIONS

- Une seule solution s'offre alors à vous pour vous débarrasser de la quantité excessive de stabilisant. Il faut vider une bonne partie de l’eau de la piscine (parfois toute l’eau) et la remplacer par de l’eau neuve.
Cette solution est contraignante en pleine saison et coûteuse.

- Il est ensuite préférable d’utiliser un chlore non stabilisé à base d'hypochlorite de calcium, en désinfection choc avec RAPID BLUE®​ granulés à dissolution rapide, en désinfection régulière avec LONG BLUE® galet 250g à dissolution lente.
  • Plus d'informations dans ce guide :
Téléchargez le guide BLUE TECH à propos de la sur-stabilisation de l'eau et les traitements à base d'hypochlorite de calcium :
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Guide BLUE TECH
  • On vous explique tout dans cette vidéo :
Guide
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Innovative Water Care Europe SAS, 
Z.I. de la Boitardière,
B.P. 219 37402 AMBOISE CEDEX,
FRANCE
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